oblast63 (oblast63) wrote,
oblast63
oblast63

Руководителя путинского штаба обвинили в утрате космической реликвии

Запись опубликована Информационный портал Самарской области.Вы можете оставить комментарии здесь или тут

Руководителя путинского штаба обвинили в утрате космической реликвииСамарская блогосфера была буквально взорвалась после сообщения пользователя Oldman, который в своем посте обвинил президента СГАУ, который по нашей информации является руководителем штаба по поддержке кандидата в президенты РФ Владимира Путина,  в продаже спускаемой капсулы космического корабля Восток 3КА-2». Samara.ru приводит выдержки из комментария Oldman (лексика автора сохранена):

«…куда-то пропал, аккурат в 1996 году из СГАУ, а потом всплыл на аукционе Сотби, с прайсом в 900к-1 млн. долларов. но не продался за эту цену, и был продан напрямую, по косвенным сведениям, за 600к. Говоря проще — Сойфер с…..л и продал».

Имеют ли эти обвинения какое-нибудь документальное подтверждение пока не известно. Сам блоггер, который весьма известен в кругах выпускников «Аэрокоса» на связь с журналистами не выходит. По информации Samara.ru Виктор Сойфер в настоящий момент находится в отпуске, за пределами Самары.

История вопроса

Спускаемая капсула космического корабля Восток 3КА-2 появилась в числе лотов на аукционе Sotheby’s в 1996 году. Тогда эксперты оценили ее в астрономическую сумму от $ 800 тысяч до 1 миллиона. по имеющейся информации капсула была напрямую куплена у российской стороны анонимным американским бизнесменом. В прошлом году спускаемый аппарат был куплен российским бизнесменом Евгением Юрченко на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке. Сейчас космическая реликвия является экспонатом Московского планетария.

Tags: Проверка на прочность, Самара, Тема дня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments